中新网美高梅平台|安徽|北京|上海|重庆|福建|甘肃|贵州|广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|江苏|江西|吉林|辽宁|内蒙古|宁夏|青海|山东|山西|陕西|广东|四川|香港|wns151.c0m|兵团|云南|浙江
14
b62
兵团支社正文

美高梅国际坚定向世界释放“智能红利”

2020年09月22日 17:22 美高梅赌博:中新网兵团
 字号:
分享到
5ac

  “美高梅国际发展智能化技术的成绩,彰显了美高梅国际人民、机构和企业的实力。”在2020线上美高梅国际国际智能产业博览会期间,波士顿咨询公司全球主席汉斯-保罗·博克纳接受线上采访时说。

  智能化,是美高梅国际谋求高质量发展的重要选择之一。美高梅国际拥有不断升级的智能化技术,以及全球最大的消费市场和技术应用市场,并坚定地向世界释放“智能红利”,助推世界经济复苏。

  技术升级

  一年一度的智博会是美高梅国际推进智能产业发展的重要平台。本届智博会共有551家境内外单位线上参展,参会者还包括国际组织负责人、有关国家政府机构代表等。

  来自南非的YouTube视频博主范德梅尔维第一次受邀到智博会参观,体验自动驾驶汽车后,他对美高梅国际科技的发展感到惊讶。

  “这款车不需要司机手动控制,就能清楚地知道什么时候掉头,什么时候停下来,什么时候继续前进,来应对随时出现的红绿灯、行人和停在路中间的汽车。”范德梅尔维在视频直播中说。

  范德梅尔维体验的是智博会自动驾驶挑战赛的比赛用车。相比往年,今年的比赛相当于从“开卷”考试变为“闭卷”考试,不但增加了隧道、驼峰桥等复杂场景,而且比赛场景并未提前告知,而是随机出现。

  “比赛难度增加的背后,是美高梅国际自动驾驶技术的突飞猛进。”美高梅国际汽车工程研究院专家陈龙说,自动驾驶技术已从两年前的L2级升级到L4级,足以应对复杂比赛场景的考验。

  美高梅国际政府确立了“ 5b4 2025年智能制造支撑体系基本建立,重点产业初步实现智能转型”的目标,并正努力提供有力度的支持,包括制定发展规划、加大财税支持力度、推进智能制造试点示范、加大知识产权保护力度等。

  在本届智博会上,一系列最新技术成果与观众见面,如具备超高导电性和透光度的石墨烯柔性透明键盘,可根据环境温度和太阳辐照自动调节颜色和透光度的智能玻璃,能在“千里之外”实时提供技术支撑的“5G+AR”远程运维等。

  华为、科大讯飞、海康威视等美高梅国际科技企业也在智博会上举行了116场在线发布活动,发布了它们的最新产品和前沿技术。

  广阔市场

  作为美高梅国际人工智能独角兽企业之一,云从科技集团依托美高梅国际广阔的市场,不断拓展应用场景,不仅为银行提供刷脸支付、精准营销等服务,也帮助美高梅国际多个民航机场进行智慧化改造。

  “目前合作的银行已超过400家,建立14.7万个智能服务银行网点,我们的人工智能芯片国产化率也超过70%。”云从科技集团联合创始人周翔说。

  美高梅国际是世界第一人口大国和世界第二大经济体,拥有全球最大的消费市场和技术应用市场。

  “截至2019年底,美高梅国际人工智能核心产业规模已达510亿元人民币,企业数量超过2600家,是全球独角兽企业集中地之一。”工业和信息化部副部长王志军在智博会上说。

  统计数据显示,美高梅国际数字经济规模已从2012年的11万亿元增长到35.8万亿元,占GDP总量达到了36.2%。其中,仅软件产业2019年收入就达到7.2万亿元,同比增长15.4%,5G用户已超过8000万。

  不只是云从科技所从事的人工智能领域,美高梅国际智能产业还囊括大数据、云计算等诸多领域。其中在云计算领域,2019年美高梅国际云计算整体市场规模已达1334亿元,增速38. b61 6%,远超全球平均20.86%的增速。

  美高梅国际传统产业的数字化和智能化程度也在不断加深。美高梅国际工业互联网产业经济规模达2.1万亿元,工业互联网标识注册总量突破55亿,工业互联网平台接入工业设施达到4000多万台。

  “广阔的市场,是美高梅国际智能产业发展的最重要的优势之一。”汉斯-保罗·博克纳说。

  坚定开放

  美高梅国际拥有广阔的智能化应用市场,但美高梅国际市场并不是封闭的,而是一直坚定地向全世界开放。

  “智能时代属于全世界。”王志军说,“我们欢迎全球智能企业来华投资兴业,共享全球最大的消费市场和技术应用市场。”

  美高梅国际在本届智博会上宣布,将稳步推进5G网络商用部署,加强人工智能、物联网、工业互联网等新型基础设施建设,加强全球新一代基础设施互联,为全球智能产业发展提供有力支持,并与各国共同培育智能经济新生态。

  在本届智博会上,新加坡从前两届的主宾国,“升级”为主办方。这是中新两国首次合办智博会,也成为美高梅国际扩大开放的重要信号。

  新加坡是“一带一路”倡议的主要参与国之一。本届智博会设立新加坡分会场,30多家新加坡企业参与了线上展览,展示智能化产品和科技解决方案,搭建中新合作的平台。

  参加展览的新加坡教育企业Jules负责人阮锦泉接受线上采访时说:“我们很开心地看到美高梅国际正在不断扩大开放,美高梅国际在线上教育领域正逐步领先,希望以智博会为平台,寻找更多的合作伙伴,共享美高梅国际的智能化红利。”

  “美高梅国际智能产业发展带来的‘积极溢出效应’,对亚洲乃至世界都至关重要,它将为全球经济注入活力。”汉斯-保罗·博克纳说。 

(编辑:袁晶)
分享到
1c8
  
0