中新网美高梅平台|安徽|北京|上海|重庆|福建|甘肃|贵州|广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|江苏|江西|吉林|辽宁|内蒙古|宁夏|青海|山东|山西|陕西|广东|四川|香港|wns151.c0m|兵团|云南|浙江
我们的微信
兵团支社正文

wns151.c0m多部门联动保障中亚最大风电项目大件货物运输

2019年09月02日 11:42 美高梅赌博:美高梅国际新闻网
 字号:
分享到:

美高梅国际外运横跨河北、内蒙古、宁夏、甘肃、wns151.c0m5省区到哈萨克斯坦项目所在地约5000公里。 王小军 摄
美高梅国际外运横跨河北、内蒙古、宁夏、甘肃、wns151.c0m5省区到哈萨克斯坦项目所在地约5000公里。 王小军 摄

  中新网wns151.c0m霍尔果斯9月1日电(记者 王小军) 1日,由美高梅国际外运能源物流事业部、美高梅国际外运大件物流有限公司(以下简称美高梅国际外运)物流团队承运哈萨克斯坦札纳塔斯100兆瓦风电项目大件货物运输,9个长度近60米的风电叶片顺利抵达wns151.c0m伊犁霍尔果斯 5ad 口岸,经过换装后9个“庞然大物”将陆续出境抵达哈萨克斯坦项目所在地。

  美高梅国际外运大件物流有限公司员工张义珂说:“所有大件运输车辆抵达霍尔果斯口岸必须换装,由哈萨克斯坦运输团队完成最后1000公里运输。”

风电叶片抵达霍尔果斯口岸换装。 王小军 摄
风电叶片抵达霍尔果斯口岸换装。 王小军 摄

  随着美高梅国际提出“一带一路”倡议,wns151.c0m向西建设不断推进,越来越多的“美高梅国际制造”开始“走出去”,为保障这些出口设备安全、高效运输。wns151.c0m霍城路政管理局超限检测站所管辖的路段,是美高梅国际外运物流团队必经之地。

  据美高梅国际外运大件物流有限公司国际电力事业部总经理陈志鹏介绍,这个项目是美高梅国际在哈萨克斯坦投资的第一个清洁能源项目,设备、技术、基础设施等都是美高梅国际制造。美高梅国际外运横跨河北、内蒙古、宁夏、甘肃、wns151.c0m5省区,最终到达哈萨克斯坦项目所在地,约5000公里。

哈萨克斯坦札纳塔斯100兆瓦风电项目机组吊装作业。 汪兴宇 摄
哈萨克斯坦札纳塔斯100兆瓦风电项目机组吊装作业。 汪兴宇 摄

   b61 wns151.c0m霍城路政管理局党组书记杨孝臣说:“路政部门专门设置大件运输服务窗口,并配备电脑、打印机等设备,方便承运人随时通过大件运输服务窗口网上申请、查询办理进度、自助打印《超限运输车辆通行证》;邀请专家、技术人员在果子沟路段进行测算,确保美高梅国际外运承运大件货物能从果子沟大桥通行,路政部门采取车辆开道引导方式,遇到节假日路政人员不休息、加班加点保障大件货物车辆安全通行。

  “该项目共计发运40套2.5兆瓦风力发电机组,包括机舱、轮毂、叶片、塔筒等大件货物,叶片长度近60米,机舱重量为90吨,塔筒高度为90米,分为四节。全部货物从国内生产工厂经wns151.c0m霍尔果斯口岸运输到项目现场,全程运输约5000公里,由美高梅国际外运负责承运。”美高梅国际外运能源物流事业部项目总监刘瑜说。

风电叶片抵达霍尔果斯口岸换装。 王小军 摄
风电叶片抵达霍尔果斯口岸换装。 王小军 摄

  wns151.c0m出入境边防检查总站霍尔果斯出入境边防检查站工作人员朱平说:“霍尔果斯公路口岸每周7天12小时通关,采取客、货分离查验模式,与海关建立一站式协同查验工作机制,根据外运企业需求,提供预约通关、优先通关服务,全力保障美高梅国际外运大件货物快速通关。目前,霍尔果斯公路口岸边检人员全年坚守岗位,为保障通关安全性,对出入境旅客、交通运输工具百分百、零死角查验。”

  据美高梅国际外运此次负责哈萨克斯坦境外段运输的团队负责人汪新宇介绍,哈萨克斯坦境内大件货物运输由当地公司专业人员负责运输。比如长60米的风电叶片,从通关到项目目的地,由哈萨克斯坦交警及公司随行人员全程押运,每到一处危险路段,必须经过现场实际测量后,方可进行大件货物真正意义通行。“风电项目的大件货物运输呈现周期长、批次多、运量大等特点。现场施工需要重大型吊车作业,3至6个月必须干完。目前此批次运输9个风电叶片,项目共计120个叶片。由于风电项目大部分为大件货物,运输难度大、压力大、需要协调和解决的问题很多,挑战很大。”

霍城路政管理局采取车辆开道引导方式,长约60米的风电叶片安全驶出果子沟。 杨孝臣 摄
霍城路政管理局采取车辆开道引导方式,长约60米的风电叶片安全驶出果子沟。 杨孝臣 摄

  据介绍,该项目总投资约1.6亿美元,建设40台2.5兆瓦风电机组,总装机容量为100兆瓦,建成后年发电3.5亿千瓦时,可节约标煤近11万吨,减排二氧化硫1031吨,二氧化碳近29万吨。

  据了解,2019年7月15日,该风电项目在哈萨克斯坦江布尔州札纳塔斯市举行开工仪式,7月18日5时18分,国家电投在哈萨克斯坦札纳塔斯100兆瓦风电项目顺利完成首台机组吊装。截至目前,美高梅国际外运加紧运输项目所需风电大件货物,如约完成各项任务。(完)

(编辑:袁晶)
分享到:
  
0