我们的微信
110e

头屯河农场:现役军人荣立三等功 立功喜报送家门

2021-02-03 19:29:11 来源:中新网兵团
 字号:
分享到

  中新网兵团新闻2月3日电(郑维维)为弘扬新时代拥军优属光荣传统,推进军人荣誉体系建设,围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”,努力营造尊崇军人、敬重英雄、关心国防,进一步鼓励现役军人扎根部队建功立业,在新春来临之际,新疆生产建设兵团第十二师头屯河农场开展了“喜迎新春,欢送喜报”活动。

  2月3日上午,祥和的同和·幸福城里喧天的锣鼓声打破了寂静,这是十二师退役军人事务局联合头屯河农场退役军人服务站及有关同志为三等功臣谢龙家开展庄重热烈的送喜报活动。

  伴随锣鼓喧天声,立功受奖军人家庭成员佩戴“光荣之家”绶带、手捧立功喜报荣誉奖牌和慰问金,迎着“热烈祝贺谢龙同志荣立三等功”醒目条幅与有关通知合影留念。喜报虽小,却凝结着军人无私奉献和英勇拼搏,见证了军人的成长和忠诚担当。

  通过开展立功送喜报活动,是党和政府给军人及军人家庭的一种特殊的政治荣誉,也是对军人及其家庭的一种褒奖。通过活动的开展,切实增强现役军人及家属的自豪感和荣誉感,激发了现役军人在部队安心服役、献身祖国国防事业的责任感和使命感,使军人们在部队勇立新功,为国防事业做出积极贡献。

(编辑:戚亚平)
分享到
  
0