我们的微信

三十八团南屯镇新政务服务中心正式投入运行

2021-02-04 19:13:09 来源:中新网兵团
 字号:
分享到

1
1

  中新网兵团新闻2月4日电(贾保凤 曾雪) 2月3日,记者在新疆生产建设兵团第二师三十八团南屯镇政务服务中心看到该团场居民郭喜娟正在房屋服务窗口办理租房业务手续。

  三十八团南屯镇新政务服务中心按照“便民、高效、廉洁、规范”的原则,实行“开放式办公、一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结、一次性收费”的工作机制,简化审核审批环节,规范办事程序,提高服务质量。

  三十八团南屯镇政务服务中心于2021年1月19日正式入驻试运行,通过制作办事指南和便民卡的形式,将办理事项的项目名称、设定依据、办理条件、呈报资料、办事程序、办理时限和收费标准全面公开,工作人员实行挂牌上岗。该政务服务中心总面积278余平方米,设置有14个服务窗口。包含物业、社保、民政、养老、计生、社会救助、残联、就业登记、婚姻登记、农机登记业务咨询和房屋手续办理等各项服务,每个窗口都有一名服务人员。

  三十八团南屯镇将依法履行行政职能和行政执法权,进一步健全和转变“政”的职能,推进政府工作规范化、程序化、法治化,为加强法治团场建设提供有力保障。

  三十八团党委常委副政委、工会主席姜骥说:“三十八团自接到师市授予的七十五项乡镇级行政权力和六十七项县级经济社会管理行政权力后,从团场现有素质高、业务能力强的人员中,优中选优,进驻政务服务大厅,将每个服务窗口承办的行政服务事项办事流程及服务指南在大屏滚动播放,方便群众办事。目前我团群众最期盼的物业、社保、民政、户籍、房管等业务,均已能够在三十八团政务服务大厅实现一站式办理,让办事群众只跑一次。”

  b5a 三十八团居民郭喜娟说:“以前在三十八团办理租房业务、交水费、电费、天然气(费)都需要跑不同的地方,特别地麻烦,现在所有的业务在一个大厅办(理),最多跑一次就能办完,效率很高,给众多职工群众带来了很大的便利。”

(编辑:袁晶)
分享到
  
0