我们的微信

找不到供热站赵师傅 八旬老人把感谢信送到这里

2020-12-01 13:17:16 来源:中新网兵团
 字号:
分享到

在天富办公大楼的楼师傅把感谢信交给供热所副所长刘利
在天富办公大楼的楼师傅把感谢信交给供热所副所长刘利
在小区供热站手拿感谢信的赵卫东师傅
在小区供热站手拿感谢信的赵卫东师傅

  中新网兵团新闻11月28日电(娄珂) 11月27日下午18时,八旬老人楼建军师傅拿着一面大红的感谢信来到了天富办公大楼,天富水热产业供热公司北区营业所副所长刘利和当班员工热情接待了来访用户。

  “我实在找不到小区供热站的赵师傅,问邻居才知道天富办公大楼在这儿,你是他领导吧,真得好好表扬一下他。”

  原来,楼师傅家住21号小区113栋2单元5楼,11月26日下午,小区供热站赵卫东师傅的电话铃声响起,一位年迈的老人向供热站的工作人员求助,反映家中暖气无法达到正常温度,因孩子在外地工作,此前老人也曾找过小区物业和外面的修理工求助,但每次维修只能好几天,过几天家中温度还是不热,听天气预报说这几天还要降雪降温,老人越发着急。听到这些,赵师傅马上背起工具包,第一时间赶到老人家中,经过测温排查,发现老人所属楼层管井地暖滤网严重堵塞,赵师傅用熟练专业的技术对滤网进行拆卸、清洗、随后又把老人家中橱柜内的物品一一拿出,认真清理房间地暖分水器各通路,并对单元内供、回水暖气管进行多次排气、冲洗,随着十几桶的脏水排出,暖气水逐渐变清。

  经过一个小时的里外仔细冲洗、调试,温度逐渐回升,老人的脸上露出了满意的笑容,看到上门服务的赵师傅满头大汗,工作服也淋湿了大半,老人和老伴一边说着感谢的话,一边非要让赵师傅收下100元的服务费,赵师傅婉言谢绝老人的好意,与老人道别后直接奔往下一个热用户家。

  “我们这栋楼居民都是原先汽二团的老职工,二十多年的老房子了,经过赵师傅的认真排查和专业检修,整个单元的住户都反映比之前好了很多,因此特意前来表示感谢!”楼师傅动情的说着。

(编辑:袁晶)
分享到
  
0