我们的微信

第十师一八五团遴选4位老军垦成立了草根宣讲团

2021-04-26 20:10:01 来源:中新网兵团
 字号:
分享到

  中新网兵团新闻4月26日电(刘锦安) 在党史学习教育宣讲中,地处中哈边境一线的第十师一八五团在成立团党委党史学习宣讲团开展宣讲的同时,还结合团场实际,遴选了4位老军垦成立了草根宣讲团,进社区、学校、赴连队、执勤点进行宣讲。

  为贯通宣讲的“最后一公里”,让更多的人接受党史学习教育,一八五团在党史学习教育中提出了“全、准、深、透、实、活”6个标准,从离退休老同志中选出了资历老、阅历广、有贡献、表达好的早期开发建设团场的老军垦,在团党史学习教育领导小组办公室的组织下,走进社区、学校,奔赴边境连队、一线民兵执勤点,用浅显易懂的语 b5a 言、深入浅出的解读,向党员干部、居民群众、青少年学生讲述屯垦戍边史,回忆自己亲身经历的屯垦戍边、保卫祖国、白手起家的艰苦卓绝难忘岁月,质朴的语言,互动的交流,面对面的引导,心贴心的释疑解惑,实打实的说理点拨,贯通了党史宣讲的“最后一公里”。

  这种切合实际把团主体宣讲、领导干部带头讲、百姓亲身讲相结合、群众喜闻乐见“理论+实际+互动”的党史学习教育宣讲方式,深受大家的欢迎。

  “老军垦们用他们亲身的经历和感悟,讲述他们开发建设团场百折不挠、披荆斩棘、无畏无惧、勇往直前,在荒无人烟的戈壁荒漠,在世界四大蚊虫聚集地,克服战胜重重困难,艰苦创业、自强不息,把西北边陲变成生态绿洲的忠诚生命坚守和辛勤付出过往,真的感人肺腑,激荡人心,激励我们下一代传承屯垦戍边精神,赓续红色基因,学习前辈不忘初心、牢记使命的无私奉献、开拓进取精神,汲取力量、培根铸魂砥砺奋进,不负韶华,奋进新时代,起航新征程,为西北边陲做出自己更大的贡献。”听完老军垦的宣讲,中学党支部书记、校长王林心情十分激动。

(编辑:袁晶)
分享到
  
0