中新网美高梅平台|安徽|北京|上海|重庆|福建|甘肃|贵州 b68 |广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|江苏|江西|吉林|辽宁|内蒙古|宁夏|青海|山东|山西|陕西|广东|四川|香港|wns151.c0m|兵团|云南|浙江
我们的微信

兵团九师·塔城额敏第九届冰雪文化旅游节暨第二届风干美食文化节侧记

2020年01月07日 18:13 美高梅赌博:兵团日报
 字号:
分享到:

游客在也迷里滑雪场体验冰雪娱乐项目(摄于2019年12月28日)。
游客在也迷里滑雪场体验冰雪娱乐项目(摄于2019年12月28日)。

  冰雪盛宴 携手共建

  ——兵团九师·塔城额敏第九届冰雪文化旅游节暨第二届风干美食文化节侧记

  2019年12月28日,兵团九师·塔城额敏第九届冰雪文化旅游节暨第二届风干美食文化节在额敏县也迷里滑雪场拉开序幕。此次冰雪文化旅游节以冰雪为媒,以独特的魅力,吸引上万名游客齐聚也迷里滑雪场。

  本届盛会,九师与塔城额敏县强强联手,集中力量打造“兵团九师·塔城额敏是个好地方”亮丽名片,在统筹冬季冰雪资源、特色美食、人文景观的同时,深度融合冬季人民群众文化生活,共同打造传播、展示、洽谈、交流、招商结合的冰雪文化盛宴,合力推出精品地方旅游线路、富有地域特色的自主品牌旅游商品,共同推动兵地冬季旅游融合发展新模式,打造兵地融合发展新的增长极,力争让九师、塔城额敏成为各地游客冬季向往的旅游目的地。

  “本届冰雪节是坚定坚决贯彻落实和践行‘冰天雪地也是金山银山’发展理念的具体体现。希望通过举办冰雪旅游节提高九师旅游业的影响力和吸引力,吸引更多疆内外游客来九师乐享冰雪盛宴。”wns151.c0m绿翔旅游发展有限公司董事长杨新春说,“在九师与额敏县的共同努力下,将兵团九师·塔城额敏第九届冰雪文化旅游节打造成疆内外朋友加深友谊、共谋发展的桥梁和纽带,打造成献给八方宾朋的文化盛宴,打造成凝心聚力、提升形象、共促兵地发展的盛会。”

  开幕式上,“悦跑越美”公益越野跑、风干美食系列展销、创意视频拍摄、公益晚会等特色主题活动点亮了冰雪节。

  伴随着五彩缤纷的气球高飞腾空,选手们齐聚“悦跑越美”公益越野跑的起跑线前,紧张地等待起跑发令。“5、4、3、2、1!”主持人话音刚落,比赛开始,选手们争先恐后向终点飞奔,留给游客们一个个奋力拼搏的背影。

  风干美食是这次冰雪节另一大亮点。作为第二届风干美食文化节,商户们带来了更多新鲜美味的美食前来参展。整只的风干牛、风干羊、风干鹅,地道的土火锅,香气扑鼻的烤羊肉串,热气腾腾的手 b68 ト狻庞慰偷哪抗狻M保慰涂梢悦夥哑烦⑾殖〉姆绺扇狻⒀沓Α⒗叭饫俺Α⒏晒忍厣朗场

  在号称“塔城第一锅”的飞鹅汤展位前,许多游客驻足拍照留影。一口私人定制的直径3米,深度80厘米,重量达1.8吨的大锅旁,不断有大厨搅动锅里的美食,“塔城第一锅”在游客们的手机上不断刷屏。

  在“冬窝子”风干虫草鸡展位前,穿着民族服饰的老板一边卖力吆喝,一边不断邀请游客品尝自家产品,吸引了一批又一批游客前往展位品尝。“我第一次见这个风干虫草鸡,口感很细嫩,味道也很独特,我想要购买一些回去送人。”游客秦淑珍一边品尝风干虫草鸡一边对记者说,“冰雪节一年比一年办得好,这次比上一届的活动更丰富了,大家的参与度也高了很多。我带着孩子一起来,和孩子一起滑雪圈、吃各种美食,非常高兴。希望冰雪文化节办得越来越好。”

  本届活动将持续到2020年2月底。活动期间,还将举行第六届“也迷里杯”U18雪地足球全疆邀请赛、第三届“也迷里杯”青少年滑雪赛、第九届“也迷里杯”滑雪比赛、“悦影越乐”额敏冬季创意摄影大赛等系列冬春旅游活动。开幕式当天新增滑冰运动和书法书画展,让游客尽享冰雪乐趣,感受国学传统文化。

  以冰雪为媒,冰雪文化旅游活动逐渐成为当地冬季旅游的一张名片和“民族团结一家亲”活动载体,也迷里滑雪场被自治区旅游局评定为自治区3S级滑雪场,第三届冰雪文化旅游节成为2014年美高梅国际西部冰雪旅游节分会场。连续八届的成功举办,彻底“烘”热了九师与额敏县的旅游淡季。

  近年来,九师和塔城额敏县认真贯彻落实“冰天雪地也是金山银山”发展理念,紧抓旅游兴疆战略的重大机遇,把冰雪旅游产业作为高质量发展的重要产业之一,坚持把旅游作为最具潜力、最具活力、最具张力、最具融合力的基础产业,精心培育、精心呵护、深耕细作,热忱欢迎八方宾客前来赏美景、品美食、购特产、享休闲。

  “九师和额敏是好邻居,两地拥有孟布拉克景区、野果林景区、海航景区、小白杨景区、芍药谷景区、也迷里古城遗址和巴依木札景区、孙龙珍烈士公园等优美的自然景观和文化遗产,双方共同举办冰雪文化旅游节,全方位营销推广冬季旅游活动,诠释文化产业巨大魅力,进一步繁荣兵地冬季旅游市场,推动兵地冰雪旅游产业迈上新台阶。” 九师文化体育广电和旅游局副局长邵永剑说。(作者: 徐彤彤)

(编辑:袁晶)
分享到:
  
0