中新网首页|安徽|北京|上海|重庆|福建|甘肃|贵州|广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|江苏|江西|吉林|辽宁|内蒙古|宁夏|青海|山东|山西|陕西|黑龙江|四川|香港|新疆|兵团|云南|浙江
我们的微信
5b4

乌鲁木齐恒大文化旅游城、恒大养生谷获专家认可 打造新疆文旅康养新标杆

2020-10-10 19:07:51 来源:中新网兵团
 字号:
分享到:

论坛活动现场。
论坛活动现场。

b68

  中新网新疆新闻10月10日电  10月10日,“聚焦一带一路建设,立足西部文旅发展”媒体高峰论坛在乌鲁木齐恒大文化旅游城示范区举行,来自新疆文化和旅游厅、新疆区域媒体研究中心、新疆智库、新疆房地产商会以及腾讯AMS新疆区域发展部等的众多业内大咖及权威专家共赴现场,纵论区域发展前景及项目价值,并给予高度认可。

  与会专家纷纷表示,在乌鲁木齐“南控北扩、东延西进”政策规划的带动下,城市发展新增长极落定乌市城北新区。雄踞新区核心地带的乌鲁木齐恒大文化旅游城、乌鲁木齐恒大养生谷,凭借自身超级IP的建设打造,有望成为城北新区文旅康养新标杆,助推区域的磅礴腾飞。

  落子城北价值高地 现象级大盘当红不让

  新疆自古以来就是中国向西开放的窗口,“一带一路”倡议的提出,将新疆定位为“丝绸之路经济带核心区”。乌鲁木齐作为新疆首府城市,是“一带一路”上的重要节点,随着近年来国家政策的倾斜,日益突显出强大的区位优势和辐射效应。

  作为全国综合实力百强区——乌鲁木齐高新区(新市区)的核心区域之一,乌鲁木齐城北新区自诞生以来就备受关注。2015年,乌鲁木齐市城乡规划管理局组织修订了《乌鲁木齐市城市总体规划(2014-2020年)》,明确提出要将城北新区纳入“一轴双心、两区七组团”协同发展队列,标志着城北新区作为未来乌市的新中心,将承担起行政、会议、体育等职能。与此同时,新区还大力推进国家级新区的建设,未来将同高铁新区、会展新区三足鼎立,共同支撑乌市经济的发展。

乌鲁木齐恒大文化旅游城实景。

  城北新区还将与毗邻的临空经济示范区形成强大的联动效应,共享区域内完备的基础设施和产业配套。临空经济示范区积极引导资源要素的国际互通,促进边境贸易的繁荣,以高新产业的落地带动区域的转型升级,最终形成创新、开放的营商环境,为新区的发展注入活力。

乌鲁木齐恒大养生谷实景。

  新疆房地产商会会员部主任曾志刚表示,恒大旅游、恒大健康首进乌市,即锚定了最具发展潜力的城北新区,可谓独具慧眼、富有远见。目 5b4 城北新区尚处于起步阶段,楼市均价明显低于其他区域,是名副其实的“价格洼地”。随着区域内基础设施和配套的完善,城北新区正逐渐向“价值高地”完成转变,坐享新区发展红利的乌鲁木齐恒大文化旅游城和恒大养生谷,也将晋升为炙手可热的超级大盘,实现价值飞跃。

  大健康产业势至风起 过硬“功底”点燃市场热情

  随着经济的发展与消费的升级,强调在全生命周期实施全程、全面、全要素呵护的“大健康产业”应运而生。2020年初的“黑天鹅”事件,让本就不断重视健康养生的国人越发意识到健康的重要性。坐拥全能配套和健康服务的住宅成为置业者的首选,完美地契合当下人心理和生活的双向需求。

  乌鲁木齐恒大养生谷整合一流医疗、健康管理、养生、养老和旅游资源,项目独创约24万㎡颐养、长乐、康益、亲子四大健康乐园,涵盖32个单体建筑,覆盖从孕前、婴儿直至百岁老人的全生命周期,让“幼有所养、青有所享、老有所依”,打造“一家三代两居”的健康新生活。

乌鲁木齐恒大养生谷效果图。

   5b4 海量健康服务,又是这座集结双项目的万亩大城打出的另一张“王牌”。乌鲁木齐恒大养生谷引进终生健康跟踪管理服务体系,打造一站式全链条BEST LIFE健管服务;搭建会员制平台,提供全周期、高品质、多维度健康服务,全方位保障业主的健康;携手知名保险机构,提供保障全、周期长、赔付快的重疾保险;规划“候鸟式”旅居网络,业主可畅享健康度假生活。

  腾讯AMS区域发展部政旅中心新疆区域总监覃群英表示,乌鲁木齐向来重视健康产业的发展。2017年,乌市投资300亿元用于建设国际健康产业园,足以见其打造“健康首府”的决心。紧随政策风口,乌鲁木齐养生谷凭借“硬核”配套和海量服务,打造健康宜居新生活,未来必将成为乌市楼市的爆点,再掀人居消费新高潮。

  “旅游兴疆”大发展 全能配套彰显龙头企业实力

  近年来,新疆大力推行“全疆旅游”、“旅游兴疆”战略,文化旅游业呈“井喷”之势。作为丝路上的明珠城市,乌鲁木齐提出要将文化旅游业作为战略支柱产业,全面整合区域旅游资源,创建全疆旅游示范区。在政策红利的催生下,乌鲁木齐恒大文化旅游城、乌鲁木齐恒大养生谷顺势而为,瞄准世界级水准,打造全疆 5ac 文旅康养融合发展典范。

  乌鲁木齐恒大文化旅游城坐拥恒大旅游新一代拳头产品——恒大水世界。据了解,恒大水世界占地约34万㎡,是专为全龄段打造的“全室内、全天候、全季节”恒温水乐园,涵盖80余个水上游乐项目,汇集全球最顶尖专业设计团队,采用世界最成熟、最受欢迎、科技含量最高的顶级游乐设施设备和技术,打造全球规模最大、档次最高、最受欢迎的世界顶级恒温水乐园。

恒大水世界效果图。

  前新疆文化和旅游厅调研员曹志新认为,乌鲁木齐地处内陆地区,水上游乐项目稀缺。恒大文化旅游城精准把握乌鲁木齐市场机遇,重磅推出世界顶级恒温水乐园,填补了市场空白。水世界建成之后,将为乌鲁木齐乃至新疆带来源源不断的客源和资金流收入,“旅游兴疆”优势得以突显。

  秉持多元化发展理念,项目还规划有约24万㎡儿童世界、约24万㎡旅游世界、约22万㎡美食天地、约24万㎡文博园、约32万㎡农科园共七大航母级配套,充分融合地产、文旅、康养等产业,打造一座宜居宜游宜养的全能生活大城。

  “恒 5b4 旅游、恒大健康以万亩磅礴之势造就顶级文旅康养IP,迎合了人们多样化的需求。超大体量项目的落地也彰显了企业的龙头实力,无论是刚需自住还是投资买房皆为首选,未来发展潜力无限。”新疆区域媒体研究中心主任、新疆智库主任曾斌表示。

(编辑:戚亚平)
分享到:
5b4
  
0