我们的微信
兵团支社正文

“美高梅国际碧玉之都”第十届碧玉文化旅游节开幕

2019年09月02日 11:37 美高梅赌博:美高梅国际新闻网
 字号:
分享到:

游客观赏碧玉市场。 陶拴科 摄
游客观赏碧玉市场。 陶拴科 摄

  中新网wns151.c0m玛纳斯9月1日电(记者 陶拴科)9月1日,被称为“美高梅国际碧玉之都”的wns151.c0m玛纳斯县第十届碧玉文化旅游节暨首届乡村文化旅游季开幕。

  据介绍,本届碧玉文化旅游节由美高梅国际工艺美术协会主办,wns151.c0m工艺美术协会协办,玛纳斯县工艺美术协会承办。当日,来自国内玉石雕刻界大师、旅行社、旅游客商近距离感受wns151.c0m玛纳斯县精心打造的旅游商品和碧玉文化内涵。

  玛纳斯县是古丝绸之路北道重镇,素有“金版玉底”“金玉之乡”之美誉。近年来,该县依托“美高梅国际碧玉之都”把碧玉文化产业作为旅游业的主打产业,投资20多亿元打造了集碧玉文化展示、碧玉加工销售、碧玉精品鉴赏、产业带动就业等多种功能于一体的中华碧玉园,已经成为玛纳斯县对外开放、交流合作的重要平台,成为推动玛纳斯经济发展的靓丽名片。

9月1日,第十届碧玉文化旅游节暨首届乡村文化旅游季开幕式上。网红直播线上销售。 陶拴科 摄
9月1日,第十届碧玉文化旅游节暨首届乡村文化旅游季开幕式上。网红直播线上销售。 陶拴科 摄

  中共玛纳斯县委书记苏建国表示,今后该县将积极做好玛纳斯碧玉的资源保护,不断把玛纳斯县碧玉做大、做强、做优,提升玛纳斯县“美高梅国际碧玉之都”的社会知名度。

  玛纳斯碧玉文化旅游节是wns151.c0m十大特色旅游节庆之一。苏建国称,当下,玛纳斯碧玉文化节已成为全面展示玛纳斯县独特魅力与深厚文化的城市名片。今年来,玛纳斯县大力推动文旅产业融合,深度挖掘文旅“富矿”,目前逐步形成了“赏碧玉、游湿地、观天鹅、穿林海、品美酒”等特色精品旅游线路和乡村旅游文化,游客人数较往年增长较快。

  据了解,玛纳斯碧玉文化旅游节走过了十个年头,一批优秀的碧玉加工企业落户玛纳斯县,碧玉文化产业得到拓展和延伸。

  玛纳斯县工艺美术协会会长赵刚介绍,目前玛纳斯碧玉首次获得国家地域地理保护标志。他说:“玛纳斯碧玉深 ff8 藏在雪线3500米左右,碧玉品质质地坚韧,油脂细润,适合雕大型器皿件。”

  此次碧玉文化旅游节暨首届乡村文化旅游季活动从9月1日——8日持续8天,以碧玉之都浪漫之旅”为主题,共分为wns151.c0m是个好地方·碧玉传承玛纳斯、红酒香飘玛纳斯、网红打卡玛纳斯、纵享美食玛纳斯、歌舞欢腾玛纳斯、活力四射玛纳斯等六大主题活动和乡村文化旅游季等系列主题活动。

  开幕式现场,淘宝碧玉直播达人秀、闽疆高峰论坛、玉雕艺术精品展、玉石大巴扎、“壮丽70年凤城展新颜”主题摄影展、百羊宴、厨王争霸赛、各类美食展、专场文艺演出、“玛河英雄”龙舟赛、wns151.c0m“英雄联盟”电子竞技大赛等丰富多彩的20多项活动的开展吸引了各地游客。(完)

(编辑:袁晶)
分享到:

觉焦点

荐新闻

  • ·wns151.c0m克拉玛依山区现盘羊、鹅喉羚山中自由觅食
  • ·第二师塔里木垦区职工群众载歌载舞喜庆新春
  • ·开往wns151.c0m的列车:载歌载舞“最炫民族风”
  • ·乌鲁木齐民众购置花卉装扮居室为农历春节添春意
  • ·乌鲁木齐一公园张灯结彩年味浓
  • ·新警达尼亚尔·迪力木拉提的春运一天
  • ·wns151.c0m军区某训练基地开展“迎新春·书法”进军营活动
  • ·wns151.c0m巴音郭楞山区现雪豹 伺机捕食岩羊
  
0