中新网首页|安徽|北京|上海|重庆|福建|甘肃|贵州|广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|江苏|江西|吉林|辽宁|内蒙古|宁夏|青海|山东|山西|陕西|黑龙江|四川|香港|新疆|兵团|云南|浙江
我们的微信

龙源新疆公司:百日攻坚战 党员走在前

2020-12-22 17:39:11 来源:中新网兵团
 字号:
分享到
< b5a /div>

  中新网新疆新闻12月22日电(韩召维)今年9月以来,龙源新疆公司坚决贯彻党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展决策部署,认真落实集团公司党组关于疫情防控部署安排和“一防三保”工作要求,通过深入扎实开展“百日攻坚”活动,切实发挥基层党支部和党员的战斗堡垒、先锋模范作用,将基层党建工作与“百日攻坚”深度融合、多措并举,全面助推企业生产经营取得显著成效。

  勇挑重担,彰显党员“决心”

  “疫情当前,作为党员,我们必须冲上去,带头开展设备治理,这也是我们义不容辞的责任!”该公司分管安全生产领导张明、生产技术部门负责人魏江哲坚持扎根一线,克服新疆地区疫情影响,带队赴任务较重的两个电场,牵头组织设计制定消缺方案、攻克技术难关。魏江哲同时作为党支部书记,将支部工作带进现场、融入生产。9月中旬至底,在百日攻坚自查自纠阶段,巴里坤风电场开展35千伏黄风四线线路检修工作时,当日值班长发现电缆头绝缘损伤,存在较大的安全隐患,因计划次日需完成该条线路送电工作,时间紧、任务重,张明、魏江哲等同志现场随即成立两组“党员攻坚队”,每组3名党员带头开挖电缆,克服戈壁滩土质较硬、天气寒冷等困难,从10点开始至19点,连续工作9个小时,完成开挖及电缆头制作、试验,确保了第二天顺利完成线路送电。

  阿拉山口风电场装机容量30万千瓦,“百日攻坚”任务极为艰巨,该电场场长同时兼任党支部书记,在公司下达攻坚任务后第一时间组织召开支委会,分析研判、制定措施,随即在全场开展“大反思、大排查、大整治”活动,“查”不留死角、“治”不留后患、“督”不留情面,建立问题隐患与制度措施“两个清单”,目前已完成攻坚任务29项,为设备健康发电、安全度冬奠定坚实基础。

  铮铮誓言,印证党员“初心”

  “不干出些眉目,绝不轮班休息”,在该公司乌兰达布森风电场风机区,当值的 b5a 名党员立下誓言。该电场装有66台联合动力制造的早期实验机型,已运行超过10年,在治理之初遇到的困难远超两个人的想象,有时甚至事倍功半,着实给干劲十足、信心满满的年轻人泼了一盆冷水,遇到了瓶颈怎么办?此类机组的设备治理作为“百日攻坚”重点任务,党员突击队的作用这时显现出来,两名党员带头分析运行数据、总结以往故障处理经验,制定了涉及主控、变流、液压、变桨、程序五个项目共42个小项的治理清单,最终全部完成66台机组的集中性缺陷509处,消除个性缺陷236处,党员连续2个月休息天数合计不足3天,百日攻坚战、党员带头干,60天的坚守,亮身份、冲在前、做表率,他们用实际行动践行了自己的诺言,为抢发电量贡献着坚实有力的党员力量,让党旗在生产一线高高飘扬。

  “百日攻坚战,你我在行动”“百日攻坚战 党员勇向前”,达坂城风电场党支部、哈巴河风电场党支部及机关党支部等11个党支部,纷纷通过多种形式围绕“百日攻坚”开展主题当日活动,晒出攻坚目标、量化具体措施,吹响了“决胜四季度”的冲锋号,凝聚了党员干部和职工群众的强大力量。

  精准服务,展现党员“贴心”

  “越是困难,就越要在精神上立得稳、站得住,就越要在工作上考虑到方方面面!”张明说道,“管理部门既要抓好疫情防控和日常企业管理,还要做好服务一线、服务生产工作”。

  “我也可以选择居家办公,但是我心里清楚,越是在抗击疫情的关键时刻,就越要到最困难的地方去挑起担子,这是身为一名共产党员不可推卸的责任”,在新疆地区疫情防控期间,管理部门始终将工作关口前移,生产技术部党员骨干瞿峭刚在结束为期两个月的乌兰达布森设备治理工作后,前往哈巴河风电场开展设备专项治理,自6月底以来该同志克服长期无法休息、家庭无法照顾的困难,疫情期间一直坚守现场、服务生产,和风电场同事并肩作战,期间只能通过视频电话庆祝孩子的1岁生日。与此同时,“百日攻坚”活动建立了管理部门和风电场协调联动机制,生产技术部门确立1名党员骨干对接生产一线,确保项目及时有序处理。财务部门优化配置资源,部门党员组建“党员创效小组”,针对吐鲁番项目亏损情况科学合理制定减亏措施,以“降低财务费用、紧盯税收返还、加快保险赔付”为抓手,截至10月底较去年同比减亏195万元,将超额完成年初预算减亏目标。

  实干是最明亮的语言,行动是最有力的证明。该公司党 b5a 织和全体党员在“百日攻坚”行动中,把“攻坚克难务求实效”作为践行初心使命、体现担当作为的试金石,坚持把因疫情影响而被耽误的进度抢回来,把造成的损失补回来,确保完成2020年各项目标任务,为公司“十三五”规划圆满收官、“十四五”规划良好开局创造更加有利的条件。

(编辑:戚亚平)
分享到
  
0