中新网美高梅平台|安徽|北京|上海|重庆|福建|甘肃|贵州|广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|江苏|江西|吉林|辽宁|内蒙古|宁夏|青海|山东|山西|陕西|广东|四川|香港|wns151.c0m|兵团|云南|浙江
我们的微信
兵团支社正文

昆仑建设公司创建“兵”字号工程纪实

2019年09月12日 17:47 美高梅赌博:中新网wns151.c0m兵团
 字号:
分享到:

  中新网兵团新闻9月12日电(赵泉友)新近,wns151.c0m生产建设兵团第十一师建咨集团所属昆仑建设公司融锦城三期项目部应急民兵分队,例行开展周一升国旗、面向队旗重温民兵誓词活动。

  “兵”的标准定位项目管理

  融锦城三期项目位于昌吉市世纪大道与石河子西路交界处,由24栋单体住宅楼及两个地下车库组成,建筑总面积246266.23平方米,工程总造价45985.93万元,是昆仑建设公司目前最大的 ff9 禾逑钅抗こ毯椭氐愎こ獭

  项目部从2018年9月组建开始,就确立了“强兵促管,交满意答卷”的目标。按照师党委提出的“工程项目开展到哪里,基层党组织就建设到哪里,民兵作用就发挥到哪里,兵团精神就传承到哪里,融合发展就推进到哪里,民族团结就创建到哪里”的要求,成立以该公司党委委员、副总经理、项目总指挥敬云旭为组长的“兵”字号工程领导小组。

  项目部精心编制“兵”字号工程实施方案,在项目全体管理人员中动员部署,并吸收班组中素质较高的骨干人员参加,组建了由35名精英组成的应急民兵分队。以此强化项目部全体人员“戴安全帽善生产,着迷彩服能战斗”的意识。

  项目部临时党支部通过开展“党建+‘兵’字号工程”“党建+文明工地”“党建+作风建设”“党建+全过程管理”等党建品牌活动,加强民兵分队的思想政治建设,组织民兵学习党的十九大精神以及党章党规、国防知识、兵团精神、国资国企改革、安全管理等知识。强化了民兵的政治意识、国防意识、使命意识、纪律意识、服从意识,保证民兵队伍思想政治上的坚定。截至目前,该项目的9名党员中,有7名党员在“学习强国”平台的学习分值超过7000分。

  “‘兵’字号工程是兵地融合的‘桥梁’、 维稳戍边的‘利器’、拓展市场的‘名片’、企业形象的‘窗口’。我们要按照师党委和公司党委要求,加强民兵政治学习和军事训练,提高业务素质和管理水平,发挥项目民兵在施工中发挥骨干作用、在文明建设中发挥先锋模范作用、在维护社会稳定中发挥卫士作用、在急难险重任务中发挥突击队作用,用实际行动传承兵团红色基因,内强素质,外树形象。”敬云旭如是说。

  “兵”的特色树项目良好形象

  走进融锦城三期项目部,办公室、活动室、宿舍、食堂、浴室、厕所等基础设施一应俱全,规划有序,地坪和道路全由混凝土浇筑而成。项目部还为民兵办公室及宿舍购置了空调。训练广场有篮球场,停车场等功能区,乒乓球台、单杠、双杠等健身器材应有尽有。院落干净整洁,绿色菜园点缀其间,让人仿佛置身于公园。

  该项目一标段项目经理、民兵分队副队长宋文军说:“回忆十几年前,项目上住的都是帐篷,睡的都是地下通铺,真没想到现在的工作生活环境会变得这么好。”

  项目部院内文化景色更是令人目不暇接。最抢眼的是周围墙面张贴的“强化‘兵’的意识,提升‘兵’的能力,彰显‘兵’的本色,履行‘兵’的责任”“武装建在项目上,民兵跟着工地走”等10多幅大字标语;有令人赞叹的20余幅昆仑建设承建的重大工程图片及民兵武装、兵团文化、企业简介的图文板报。

  在办公区、生活区内,各类带有“昆仑建设民兵”标志的制度牌、岗位职责牌、门牌、姓名标签美观而醒目。

  项目部党支部书记、“兵”字号工程领导小组副组长刘浏自豪地说,我们刚开始做规划时,就本着“遵照‘兵’字号工程要求,建设高标准项目部”的思路建部,目的就是要造就一个大气、美观、宜人的环境,让员工工作、生活得安心、舒适。

  项目部坚持不定期强化对民兵的军事训练和思想政治教育,将民兵训练与项目自身的安保、消防、防灾抢险训练融合进行,统一部署、统一组织、统一实施;民兵分队的行政管理和项目日常管理有机结合,通过应急民兵分队建设带动整个项目部的准军事化管理,强化执行力,提高管理效能。

  规定办公区、生活区各种物品摆放整齐,讲究环境卫生;项目部召开会议、民兵军训及学习都要唱《民兵之歌》《兵团进行曲》《团结就是力量》3首歌;上班统一着迷彩服,要求全体人员在日常工作、生活、学习中以军人的标准严格自己。

  “昆仑建设公司党委认真贯彻落实兵师两级党委关于‘建设全国一流民兵队伍’的指示精神,积极运用‘兵’字号工程这一有效载体,在疆内项目部广泛开展‘兵’字号工程活动,内强素质、外树形象,成效明显,影响很大。”8月7日,十一师党委常委、武装部部长付军锋,在融锦城项目“兵”字号工程授旗仪式上对该公司党委重视“兵”字号工程建设取得的成效给予好评。

  “兵”的风范赢得业内外点赞

  项目部应急民兵分队在抓好自身建设的同时,还与驻地社区、警务站开展共建,社区民警抽时间到项目部帮助民兵开展训练和应急演练,提高了民兵自我防范能力。7月,该项目民兵分队对社区、警务站组进行慰问,为他们送去了500公斤西瓜和15件矿泉水。

  昌吉市建国路街道办事处武装部部长王长兵深有感触地说:“我在参加了项目授旗仪式后才知道什么是‘兵’字号工程,在项目开展‘兵’字号工程在昌吉很新鲜,这是传承兵团精神的需要,也是发挥兵团作用的需要,这项活动很有意义。”

  项目建设单位wns151.c0m佳弘房地产开发有限公司董事长赵勇对项目“兵”字号工程给予高度评价。他说:“通过在项目开展‘兵’字号工程,展现出了昆仑建设公司项目施工队伍的优良作风,在他们身上看到了兵团人‘特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献’的精 d98 神,事实证明这个项目选择昆仑建设来施工是完全正确的,相信项目施工队伍一定能安全优质高效快速推进项目建设。”

  昆仑建设公司总承包部副经理、该项目部副总指挥李良超认为,通过开展这项活动,确实增强了员工的组织纪律性,改变了以前存在的不良习惯,激发了工作热情和斗志,为项目经营管理注入了活力。

  项目部民兵兼训练教官万长承是驻港部队的一名退役军人。自从项目部决定创建“兵”字号工程那一刻起,万长承便主动提出承担项目部民兵军事训练义务,每天下午下班后带领民兵们开展队列等科目的集中训练。

  “从未想过离开部队,还能像从前一样开展训练。在这我又仿佛回到生龙活虎的军营。创建‘兵’字号工程特别好,以部队和民兵队伍规范的管理带动项目的各项管理,以军人和民兵雷厉风行的作风,提升项目人员的贯彻力、执行力,打造出了兵团项目品牌。”万长承说。

  “我没当过兵,来自于湖南农村,大学毕业到这里工作有幸成为项目部民兵分队队员,算是弥补了人生的一大遗憾。通过参加军训和思想政治教育,感觉收获很大,真正得到了锻炼。”该项目部质检员李豪说。

  “‘兵’字号工程建设要坚决避免‘只建不用’和‘有形无魂’的‘常见症’,要做到维护稳定上要有真作为,经营管理上要有实效果,社会责任上要有大担当,打造队伍上要凝聚正能量。”昆仑建设公司党委副书记、总经理于勇对项目“兵”字号工程创建工作提出这样的要求。

  分管昆仑建设公司的建咨集团董事、副总经理曾宁波评价,通过共融共建,不断总结经验,积极完善制度,昆仑建设公司在“兵”号工程建设上摸索出了适合项目建设的新路径、新方法,创建活动有特色、有亮点。

(编辑:戚亚平)
分享到:
  
0