中新网美高梅平台|安徽|北京|上海|重庆|福建|甘肃|贵州|广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|江苏|江西|吉林|辽宁|内蒙古|宁夏|青海|山东|山西|陕西|广东|四川|香港|wns151.c0m|兵团|云南|浙江
我们的微信
兵团支社正文

让民族团结之花在六师警营绽放

2020年05月22日 16:11 美高梅赌博:中新网wns151.c0m兵团
 字号:
分享到:

  中新网兵团新闻5月22日电(江鹏 康明业)“我叫巴合提别克·维素甫,是兵团第六师五家渠垦区公安局人民路派出所的一名社区民警,从警14年来,我见证了六师公安机关不断发展的历程,也见证了六师辖区各族人民群众休戚与共,团结奋斗,共同进步的历程。”

  近年来,wns151.c0m生产建设兵团第六师公安机关以强化宣传引领、强化安全维稳等措施,扎实推进民族团结创建工作,切实把创建与公安工作双融合、双推进。

  强化宣传引领,营造浓厚氛围

  通过召开专题会议,专题听取民族团结进步示范单位创建工作情况汇报,制定下发《第六师五家渠市公安局民族团结进步创建工作实施方案》,及时研究部署创建工作。组织全体民辅警学习总书记关于民族工作的重要论述、自治区、兵团和师市关于创建民族团结进步示范区示范单位等文件汇编资料。在各级公安机关张贴自制的民族团结进步宣传展板和海报,利用“六师警苑”“五家渠交警”微信公众号及抖音号及时发布民族团结进步警务要闻,联系服务群众,走访入户,广泛开展宣传活动,向群众宣讲民族政策、法律法规和公安机关服务群众方面的便民利民举措,营造了浓厚的创建氛围。

  强化安全维稳,助推民族团结

  俗话说“群众看公安,就是看破案”。六师公安机关已连续9年实现命案必破,全域集中开展”扫黑除恶”“治爆缉枪”“打击金融领域犯罪”“打击治理电信网络新型违法犯罪”等系列专项行动,及时分析研判和处置不利于民族团结、有损民族团结的网络信息。同时,严厉打击涉及人民群众切身利益的各类违法犯罪活动,进一步净化社会风气,提升人民群众的幸福感和满意率。自疫情防控以来,全师公安机关启动战时勤务机制,全警动员,全员在岗,严格落实领导带班和民警全天候24小时值班备勤制度,确保了辖区社会治安持续稳定,为民族团结营造了良好氛围。

  强化活动内容,丰富创建载体

  积极开展“访惠聚”“民族团结一家亲”等活动,除特殊岗位和患有重大疾病无法结亲人员外,六师公安机关民警都已开展结亲,同时选派一定数量的领导干部前往三师五十团开展结亲和帮助工作。

  结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和“忠诚教育”,邀请并组织少数民族亲戚和民警们一起开展了形式多样、内容丰富、意义深远的民族团结联谊活动,不断加深民警和亲戚们之间的交流、交往、交融,不断促进全局民警的民族团结工作向纵深发展。从起初的“破冰”式走访到现在的“家人”式情谊,解开了心结、暖热了人心。

  该师市公安局组织开展主题为“庆国庆、迎中秋”民族团 b5f 结一家亲联谊活动,民警与亲戚们共同动手一同做月饼,并利用闲暇时间为亲戚们送上了精彩的节目,与亲戚度过了一个难忘的中秋佳节。

  五家渠垦区公安局开展“奋进新时代·欢乐庆五一”民族团结联谊活动,邀请wns151.c0m科技职业技术学院学生共同观看“民族团结一家亲宣传片《阿米娜》”、谈自己与“亲戚”之间的趣事;芳草湖垦区公安局组织开展“民族团结一家亲”端午节联谊活动,邀请民警的“亲戚”们一同过传统节日,加强对中华文化的认同,促进民族团结先进创建工作;奇台垦区公安局邀请“亲戚”进警营,大家载歌载舞,将联谊活动推向高潮。

  强化互帮互助,凝聚团结之心

  在古尔邦节等节日,积极组织民辅警开展结亲慰问和结亲住户活动,为亲戚们送上节日祝福,并详细了解他们的生活及思想情况,对反映出的困难,积极予以协调解决。

  针对中蒙边境的北塔山牧场群众办理摩托车驾驶证困难的问题,师公安局交警支队派出服务工作队前往牧场和山区,为300余名牧民和护边员上门办证并组织开展安全摩托车安全学习,得到了牧场群众的赞誉。

  芳草湖垦区公安局芳草湖派出所社区民警发现连队海热尼沙·艾百家中三个孩子由于出生证明丢失至今没有落户,并且连队还有4个孩子也是类似情况至今没能落户。因为一直无户口,孩子上学、医疗等等很多方面都带来了不便。经过民警与户籍大厅工作人员的共同努力,7名无户籍人员成功落户,海热尼沙·艾百紧紧握住民警的手,连声说着谢谢。

  师公安局民警邓良勃的结亲对象马桂珍不幸患上尿毒症,光治疗的透析和药物费每个月都达到6000多元,家庭负担沉重。得知情况后,邓良勃在自身还患重病的情况下,定期前往马桂珍家送去米、面、油、羊肉等食品贴补周济,鼓励她积极与病魔作斗争,他和同事发起为马世忠一家捐款的倡议,共捐款2500元,同时帮助马世忠一家协调就近在阜康医院就医的问题,并逐步通过申请大病救助等方法,尽量缓解了马世忠一家经济问题。邓良勃在2019年被师市党委授予“师市民族团结进步模范个人”。

  通过一系列民族团结创建工作的开展,拉近了警民关系,强化了群众的法律法规意识,进一步增进了大家的民族团结观,树牢了“三个离不开”思想,为六师辖区社会治安稳定和长治久安奠定了良好的群众基础。

(编辑:戚亚平)
分享到:

荐新闻

  
0