我们的微信

三十七团司法所开展“3·15”消费者权益日法治宣传活动

2019年03月14日 18:48 美高梅赌博:中新网wns151.c0m兵团 字号:
分享到:

  中新网兵团新闻3月14日电(朱前程) 3月14日,wns151.c0m生产建设兵团第二师三十七团司法所干警深入该团岩蒿苑小区开展“3·15”消费者权益日法治宣传活动,广泛宣传《中华人民共和国消费者权益保护法》,着力提升职工群众“学法、遵法、用法、维权”的意识,教育职工群众用法律手段维护自己的消费合法权益,受到了职工群众普遍欢迎。

  据悉,活动中,该团司法所干警来到辖区的小区、学校、商店等场所,采取悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解答疑等方式,向广大职工群众宣传讲解了《消费者权益保护法》相关法律知识,并为职工群众讲解了如何正确鉴别假冒伪劣商品,购买到假冒伪劣商品时如何维权等常识。同时,司法所干警还深入走访辖区商铺给个体工商户进行宣传,教育经商从业人员要遵守《消费者权益保护法》,自觉做到生财有道、合法经营。

  本次宣传教育活动,共开展宣传教育3场次,悬挂横幅2条,发放宣传资料200余份,为职工群众讲解答疑20人次,宣传教育职工群众共计150多人。职工群众的消费权益意识和经商从业人员的遵法守法意识得到普遍提升,对维护消费者的合法权益起到了极大的促进作用,维护了当地社会经济秩序,促进了市场经济健康发展。

(编辑:袁晶)
分享到:
  
0